?

Log in

No account? Create an account

zhukov


Александр Жуков

О дизайне садов и разном ...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как все начиналось...
zhukov
Как все начиналось, 2003 - 2004 гг.
Был форум на сайте журнала "Ландшафтный дизайн"  http://www.landshaft.ru/forum.php, там мирно общались...
Как то зашел разговор о работах (начало 2004 года) , я предложил объединится - создать ассоциацию:

 
Создание ассоциации ландшафтников
Предлагаю фирмам, которые работают в сфере озеленения объединится в некую ассоциацию. Основная цель вывести ландшафтный бизнес на иной уровень, поднять в глазах общества, повысить качество обслуживания. Что делает организация: 1. Оптимизация работы ландшафтных фирм. Скидки для участников, помощь, упрощение работы и взаимодействия и т.п. 2. Информация - по недобросовестным клиентам, исполнителям. - поиск работа/резюме для специалистов и. - по обучению и подготовке. - и т.п. 3. Отстаивание интересов членов ассоциации, спорные вопросы, арбитраж, суд и т.п.. А также решение спорных вопросов с клиентами и т.п. с участием организации как третейского суда, принятие ее решений как обязательное требование. 4. Выработка стандартов и нормативов обязательных для всех членов ассоциации. 5. Создание резервного фонда. 6. Организация форумов семинаров с участие зарубежных дизайнеров и т.п. И т.д. - Какие есть мысли ?

http://www.landshaft.ru/forum.php?id=3688



Потом первая встреча прошла в ресторане Гин-но-таки, на Крымском валу - пришло пять человек :) Мы дружно посидели, попили пива, увиделись все в живую, а не по интеренету...
После сезона, осенью решили встречаться постоянно. Александр Безматерных, один из активных участников,  предоставил для встреч свое кафе АМБАР, на Белорусской... и завертелось...
Я предложил Мише перетаскивать людей на форум Гарденер, т.к. на Ландшафте.ру никто не модерировал , было много спама и стало тяжело общаться. Убрали на Гарденере все разделы, оставили один - основной и потихоньку началось.... потом организовалась РОЛАНДА и Обучающий центр, затем Ландшафтный клуб... Теперь  http://www.gardener.ru/?id=690 по вторникам встречи проходят постоянно :)


GeorgeL  на Гарденере любит повторять - что, только специализация, спасет мир... Эта тема мной поднималась еще в октябре 2004 года :) 

 Специализация, как повышение уровня работ...

Я думаю, что все наши проблемы в низком качестве, отсутствии дизайна и т.п. в том, что каждая ЛД фирма, пытается организовать полный процесс от выращивания/поставок посадочного материала до ухода за садом своими силами. Я часто общаюсь с коллегами, и вижу, что каждый в чем-то силен по своему, кому-то нравится возиться с посадками, кто-то ас в поливочных системах, кто-то ас в цветах и т.д. Если каждая фирма и дальше будет пытаться вбирать в себя все процессы, то минимум она долго не выдержит, максимум - пострадает качество... Мы, например, планируем заниматься только проектированием, а выполнение работ поручить другим, соответственно уходом за садом будет заниматься еще фирма … Т.е. каждому нужна четкая специализация, кто что думает по этому поводу ? :)

http://www.landshaft.ru/forum.php?id=5617


Интересно почитать, что писал аж 6-7 лет назад и вспомнить что было....

  • 1
"...я предложил объединится - создать ассоциацию"

Раз Вы предлагали, то наверняка понимали "зачем?"; как говорят, видели "цели", знали "задачи" такой ассоциации.
Вопрос - насколько планы совпали с реальными результатами?

Да никак не получилось..у нас объединяются только чтобы что-то делить :)
А делить нечего ...

Мысль была о неком объединении, где каждый специализируется на чем-то своем: проект, посадки, визуализация, МАФы, полив, мощение и т.п.... - так дешевле рекламироваться -всем скопом, да и качество услуг повышается, если каждый занимается своим делом.
Но время наверно не пришло, рано - не готовы еще.

Идея классная, А объединяться надо с теми кто готов (наверно). И пожалуй это даже важнее специализации, профессионализма и всего другово...

Да идея слишком ранняя...лет черз 10 надо будет возродить :)

  • 1