?

Log in

No account? Create an account

zhukov


Александр Жуков

О дизайне садов и разном ...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Езда по пробкам и проектирование
zhukov
Я тут недавно пешком прогулялся по Москве, впечатлило... я последнее время все чаще гляжу на нее из окна своего авто, и по большей части в пробках, что очень раздражает :) 

И вот сегодня.... Договорились с клиентом о встрече на участке, в 10.00, выехал в 8 утра...доехал до МКАДа и встал...
Оказывается наши доблестные труженники - уборщики, вместо того, что бы убирать снег часиков в 5, когда движения еще нет, стали чистить МКАД в 8 утра..в итоге до дмитровского шоссе я добрался только к 11.00, а на участок попал только в 12.30 :) Жесть...
Домой приехал в 17.00, вот так бесцельно прошел день...

Пока ехал домой, много думал :)
Первый раз к к лиенту мы выезжаем бесплатно, что бы встретится на участке обсудить и т.п. В последнее время,  наметилась нехорошая тенденция - выезжаем, присылаем сметы на проектирвоание, и все пропадают, типа думают... Т.е. тратить столько времени с нулевым результатом - это расточительство, а летом, когда каждый час на вес золота, такие пустые выезды ни к чему... значит буду как-то по другому планировать. Например, расчет сметы без выезда, если устраивает, заключаем договор, получаем деньги, приступаем к работе -  выезжать на объект уже когда получены деньги.

  • 1
когда я начинала строить свой сад я приглашала 2 дизайнеров. я платила за первый выезд, хоть и везла их сама и доставляла потом в киев. мне это давало чувство независимости. ведь я в результате - отказала им в сотрудничестве, мне не понравились их предложения или они сами. если бы я не заплатила - я бы чувствовала себя обязанной хотя бы попробовать что-то вместе.
опять же, в моей работе - первая консультация самая длинная и самая дорогая, потому что там много выслушивания и много анализа и много сил уходит на структурирование потока эмоций и слов, идущего от пациента. так что просто называйте смело сумму за первую консультацию адекватную вашим затратам.

Да в том то и дело, ну возьму я 5000 рублей за выезд, только время потрачу, а деньги эти не заменят моего времени :) Тем более в сезон, работы полно..и тратя на нового клиента время, я текущие работы, тех клиентов что оплатил уже обделяю :)) Бывает до 10-15 выезд в месяц..а это как минимум 5, а то и 10 полноценных дней работы, по нашим дурацким пробкам..хорошо когда клиент рядом, без проблем заехать, а когда на другом конце ? А это минимум 150-200 км в одну сторону...
Надо бы как-то отсеивать пустых клиентов...но вот как ?

А консультации не даем.. Ну как я могу сходу, только приехав на участок что-то советовать ? Я вообще ничего не знаю.. у меня и мыслей после дороги нет. Это ж не посчитать объемы. Иногда что бы что-то придумать надо неделю, две, три ходить и тупить, и только потом появится идея, ее начинаешь развивать и трансформирвоать :))) А клиент обычно, простой, а что у нас тут посадить ?
Я на это говорю, что нужна общая идея, а ее наскоком за пару минут не родишь...

И показываю на примере - взять капол от бентли, левую часть от мерседеса, правую от БМД, зад от лексуса - получится - ВАЗ 2101... хотя все детали по отдельности замечательные :))

Edited at 2011-01-23 19:56 (UTC)

"...выезжать на объект уже когда получены деньги".
Ну, это возможно только при условии, когда заказчики стоять до вас в очередь.
Да и то ... Вчера рассказывала коллега о впечатлениях от посещения будущего объекта.Заказчик купил землю на массиве одним из последних , а пока он пустовал "добрые" соседи ввесь мусор згорнули на этот участок. Естественно по телефону заказчик об этом не говорил.Вот Вам и смета"заочно"

Я думаю, Александр о смете на проектирование, а не на реализацию пишет)
Никогда деньги не берем за первый выезд.Не только же заказчикам на нас нужно посмотреть, но и нам на заказчиков. Может там такой подарок, что нужно бежать сломя голову.)))

Смета на проект пока ....
Работы же на этот год есть, можно смело отказываться от других объектов, но вопрос не в объемах, а в системе отсеивания пустых клиентов и как на это можно тратить меньше своего времени ...


"Никогда деньги не берем за первый выезд.Не только же заказчикам на нас нужно посмотреть, но и нам на заказчиков. Может там такой подарок, что нужно бежать сломя голову.)))!"

Да..да. мы обычно так и делаем - друг на друга смотрим...
Хорошо когда рядом, но в последнее время 200км минимум..вот едь "просто" смотреть в глаза :)))


Edited at 2011-01-23 15:51 (UTC)

Про пробки это да!!! Вчера вот то же на Дмировку утром моталась (зимний сад обмерять) - так вот у меня субботнее "табу МКАД", через треху нормально успела!!!!
а по повоу метания и времени впустую. У меня тут свой принцип - философско-религиозный - лишнего движения не бывает и деньги на втором месте. Хотя я девочка и мне можно )))
Другой вопрос в том что бы заказчик понимал порядок цены, но мне все же сложно и страшно его говорить не увидив объект.
Кстати сразу спрашиваю геоподоснову и фотографии - если фото есть то иногда и по ней приблезительно можно что-то сказать.

Я хоть имальчик, но меня времени лишнего нет - жизнь одна, я лучше пива выпью чем буду в пустую целый день тратить на непонятно что :)))

У нас не получается единого ко всем подхода, очень разные ситуации и участки, разный размер, общение на прямую, или через управляющих\службы заказчика и пр., люди желающие лично нас или ЛД в принципе. От сюда и политика разная. Выезд платный если на консультацию, а так нужно видеть ситуацию и людей, озвучиваем стоимость проектирования (когда проекты и портфолио показываем, а когда и вопросов не возникает), чаще картинки подбираем и план зонирования (в жанре абстрактного искусства) делаем, после подписываем договор.

Да у нас тоже все по разному... но хочется какую-то систему выработать...
Я думаю как-то так:
- позвонили,
- предоставили тех.задание (примитивное)
- прикнул смету на проектирование
- скинул
- подтвердили согласие с ценами и желание работать
- встретились
- подписали договор
- получил деньги
- начал работать, деньги пропил :-)))

Edited at 2011-01-23 19:51 (UTC)

Я работаю по такой схеме:
1.Созвонились
2.Выезд на участок + Разговор с клиентом (узнаю, примерно, что ему надо).
3.Предоставляю смету - но денег не беру перед проектированием.
4.Делаю эскиз по своему представлению и виденью, а так же по своему(!) техзаданию.
5.Провожу защиту эскиза.
6.Если нравится мой подход к проектированию - получаю 50% аванса и продолжаем работать дальше, если нет - расходимся раскланявшись.
7.Окончание эскиза - 50% оставшиеся.

Таким образом я не попадаю под гнёт обязанности отработать полученные деньги. Кому как, но меня это слишком нервирует. Постоянно одолевает скверное чувство, что привязываешь рублём фантазию. Пусть лучше мне будут должны, чем я сам кому то должен. К тому же возникают особые доверительные, джентльменские соглашения с заказчиком... а это дорогого стоит. Порой я могу согласовать определённые решения, назовём их инновации для этого участка, причём такие, какие заказчик сам не стал бы даже обращать внимания и уж точно бы не включил в собственное задание.

У меня был заказчик, склонный к полноте, который хотел беседку для застолий. Причём крупную беседку-павильон на 20 человек с камином и баром. Мне повезло - я переубедил его беседой на тему "разве это для вас важно???" и вместо подобной зоны запроектировал газон и площадку, на которую его семья выносит летом тренажёры.


вы все так объединены мыслью о невозможности брать деньги за первый визит и консультирование... не буду вас учить.
но спрошу. ладно? вы общаетесь на первой встрече с заказчиком о садовых стилях? о детских садовых воспоминаниях заказчика? о грунтах и строительстве? о семье и связанных с этим функциях сада? даете ли вы заказчику направление для осмысления, которое в последствии сформирует техническое задание?

Да в процессе разговора, обычно и происходит осмысление :)

Всегда есть момент риска. Это своего рода игра)))
У меня бывает ещё хуже - выезжаю на новый заказ поездом Минск-Москва, приезжаю - а заказчик ждёт маму, которая будет завтра или может быть послезавтра и без неё он решить не может или ещё хуже - "извините, у меня поменялись планы, давайте встретимся через неделю".

  • 1