zhukov


Александр Жуков

О дизайне садов и разном ...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жюри на Московском фестивале цветов
zhukov
Удивительная оценка жюри на "Moscow Flower Show" 2013 :)
Что они там курили, непонятно.

Я уже давно писал, что от оценки жюри зависит многое ! И то, что мы увидим в следующих годах. Я помню как сняли сад Натальи Каминской на предыдущей выставке, и потом в этом году на Крокусе так же ее "высоко" оценили... Пока не будет адекватного жюри, на конкурсах лучше не участвовать.



Я лично не рассчитывал ни на что, и если честно был удивлен что дали золото. Потому как участие в разных выставках и конкурсах показало что призы дают:
1. Своим, вроде как надо...неудобно же! Люди старались :)
2. Спонсорам/те, кто вложился или помогал, тоже надо !

А обычные участники получают то, что осталось :)

Как формировать жюри ?  Не знаю...
Может как-то общественными обсуждениями или выборами...


Так для сравнения:

Золото + лучший в своей категории:



Серебро:

  • 1

Жюри на Московском фестивале цветов

В жюри должны быть либо талантливые практики с "хорошим послужным списком", либо приглашать независимое жюри из других стран, где ЛД на высоком уровне. Мне так кажется....

Но я бы столь категорична все же не была). Аргумент " а судьи кто" все же не должен быть определяющим, тем более не верно им варьировать, если оценили - то хорошо, если нет - жюри плохое)). На самом деле даже по своему скромному опыту и тому что приходится слышать от коллег - споры и дискуссии в жюри всегда идут не шуточные, как и есть критерии для профессионалов очевидные. И в представленных фото они очевидны тоже).

Но в данном случае все же очевидно ?
Или золото туям это нормально ?! :))


Думаю вопрос не в туях, а в читаемости идеи, планировки, темы (пусть и очевидной), и сделанном выборе, со вторым выбрать не получилось, композиционно первый чище и правильней (со всеми имеющимися недочетами первого, и достоинствами второго). Я просто пытаюсь быть безпрестрастной (тебе это сложней), и сказать, что в данном случае решение жюри мне понятно).

"композиционно первый чище и правильней" - страшно это от тебя слышать :))

Саш, точнее просто цельнее (в итоге,(тематически, по цвету, композиции)), хоть и банально), во втором саду множество интересных сами по себе элементов, как мне показалось, не сложилось в цельную картину.)
При этом все участники мне кажутся достойными восхищения).

Александр, а почему Вы выделили только один сад? :) Ведь сразу несколько садов получили золото и стали лучшими в своей категории, а не только один)) Вот в группе Фестиваля о Награждении написано здесь: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=606949902663629&set=a.381258638566091.93206.381249675233654&type=1&theater

В этом году было просто действительно много прекраснейших садов! И по-моему здорово, что Золото досталось сразу нескольким участникам!

Я просто сравнил два сада золото - серебро :)
Сложно же сравнивать 10 садов сразу.

С днем рождения Вас, всего самого хорошего!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account