zhukov


Александр Жуков

О дизайне садов и разном ...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Социальный ЛД ?
zhukov
Недавно на Гарденере разгорелась дискуссия, что такое социальный ландшафт ? Так и не пришли к выводу...
Для меня сейчас главное в ЛД  это социальный бизнес.
Ведь практически у многих, не только в ЛД отрасли система построена на максимальном выжимании денег - больше цены, меньше зарплаты. И редко кого встретишь, кто строит систему зарабатывания денег, а не рвачества... Общаясь с многими ЛД удивляюсь, цены на работы дороже чем, например у меня в разы, а зарплата рабочим в 2 раза меньше !  Да, сегодня выхватишь, по другому это не назовешь, больше деньжат, завтра к тебе никто кроме неквалифицированного персонала работать не пойдет, отсюда следствие падение качества и потеря клиентов. Конечно, высокие зарплаты не являются гарантией высокого качества, за любыми людьми надо следить, но понимать, что ты кормишь чужую семью, которая на тебя работает надо. Ведь у них (людей) есть так же дети, мамы, папы, куча проблем и т.п. Ведь в компании отношение работник - работодатель не только финансовые.  Наверно все поменяется, со временем... жаль что многое будет утрачено и поломано.

  • 1
Саша абсолютно согластна с тобой!!!! вот у нас сейчас некоторое распутье и я очень переживаю за сотруников.....смогу ли я им обеспечить стабильный следующий год. Да и к команде своей я отношусь очень хорошо.....считая что люди это главное - а всех денег в мире не заработаешь Подстав откровенный не люблю....и с людми растаюсь раз и навсегда.....
Я правда больше говорю про проекты, но и "попой к верху" на объектах то же стоим.
Я конечно понимаю что сейчас рабочий человек очень не защищен, это не смотря на то что унас например еще профсоюз жив. Но с другой стороны расхолаживать их то же нельзя - порою на объектах встречаю со стороны рабочих хамство основанное на том - А нам денег мало платят. Мое мнение - мало платят уходи, а не занимайся нытьем!!!!

Я давно поняло, что экономить на зарплате-это рубить сук на котором сидишь.
Получающий мало рабочий ни за что не отвечает. Прежде всего с моральной точки зрения.

(Удалённый комментарий)
Деньги, пока и есть основная мотивация :)
А пинать нужно всех не только рабочих, но и себя... Себя даже бывает полезнее попинать :)

Edited at 2010-12-10 08:03 (UTC)

Среди высокооплачиваемых чаще попадаются сознательные.

Думаю, это все же среди сознательных чаще попадаются высокооплачиваемые?

Сознательные чаще становятся высокооплачиваемыми ))
А не сознательные остаются без работы.

(Удалённый комментарий)
Мы говорим о нормальных исполнителях, всяких пьяниц, лентяев не рассматриваем..они в принципе не должны у нас работать :) А качество работ, во многом зависит от руководства - если не требовать, то хоть пропойца, хлоть ангел начнут гнать халтуру.

(Удалённый комментарий)
Странная агрессия!
Ни кто тут ничего не доказывает, а просто высказывают свое мнение.



Edited at 2010-12-11 11:37 (UTC)

Как то у вас не в сторону социальности ландшафтной архитектуры разговор ушёл...
О какой социальности может идти разговор на частном участке?
Там нет групп населения, нет их взаимосвязей, противоречий и главного, ради чего мы и поднимаем эту тему - жизни и развития общества.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account